header-banner-image

Consulenza Privacy

Protezione dei dati Personali Privacy D.Lgs. 196/03

Codice in materia di protezione dei dati personali D.Lgs. 196/03

Azienda e Consulenza Integrata si impegnano alla Realizzazione, Attuazione ed Implementazione del Sistema di Gestione dei Dati Personali "Privacy" secondo quanto stabilito dal D. Lgs. 196 del 30 giugno 2003 e REGOLAMENTO (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016.

Attuazione del Sistema di Gestione dei Dati Personali "Privacy" secondo quanto stabilito dal D. Lgs. 196 del 30 giugno 2003.

Audit privacy

Analisi della tipologia di dati trattati, delle finalità, delle misure di sicurezza adottate e di ogni aspetto inerente l'applicazione del codice privacy e dei provvedimenti specifici dell'autorità Garante con:

  • predisposizione check list
  • interviste
  • analisi risultati.

Predisposizione/Revisione Documentazione per le nomine (o per il rinnovo delle stesse) delle figure che collaborano con il titolare in ambito trattamento dati.

A titolo di esempio si indicano:

  • Amministratore di Sistema
  • Custode Password
  • Responsabili interni/esterni
  • Ulteriori Nomine che si riterranno necessarie a seguito delle analisi di cui sopra

Revisione informative per clienti, fornitori, sito web, etc.
Predisposizione breve regolamento su utilizzo web e posta elettronica (come da linee guida autorità garante)
Corso di formazione certificato sulla Gestione dei dati Personali
Redazione del Codice di Autoregolamentazione per il trattamento dei dati personali contenente i seguenti punti:

  • Scopo
  • Campo d'applicazione
  • Responsabilità
  • Definizioni
  • Requisiti dei dati personali
  • Presupposti e modalità di trattamento:

         - Tipologia di dati trattati
          - Informativa
          - Consenso
          - Autorizzazioni e Notifica
          - Titolare, incaricati, Amministratore di Sistema

  • Diritti dell'interessato
  • Cessazione del trattamento
  • Comunicazione e diffusione
  • Garanzie per i dati sensibili
  • Sicurezza dei dati e dei sistemi:

          -Obblighi di sicurezza
          - Misure minime di Sicurezza
          - Trattamenti con strumenti elettronici ed informatici (Antivirus, Backup, ripristino, etc)
          - Trattamento dei dati su supporto cartaceo
          - Videosorveglianza

  • Formazione del personale
  • Valutazione del sistema ed Audit
  • Predisposizione del Documento Riassuntivo "Promemoria per l'implementazione della Privacy in azienda".

Per favorire l'adozione e l'attuazione del sistema, durante lo svolgimento della Consulenza sopra descritta verrà svolta action learning, training on the job e coaching specifica per la Direzione Aziendale e per i Responsabili di Funzione Aziendale, inerenti le loro mansioni in riferimento alla protezione dei dati personali.
Ove presente la Videosorveglianza:

Verifica Applicazione provvedimento privacy videosorveglianza ed eventuale Predisposizione documentazione per accordo sindacale o per autorizzazione alla Direzione Provinciale del Lavoro. La relazione tecnica dell'impianto è a cura della ditta che ha installato l'impianto stesso, o tecnici competenti.
Audit e Riesame

  • Audit per verificare lo stato di conformità aziendale al Sistema di Gestione dei Dati Personali "Privacy" secondo quanto stabilito dal D. Lgs. 196 del 30 giugno 2003.
  • Relazione sullo stato di conformità aziendale in base a quanto emerso dall'Audit Interno
  • Eventuale Revisione Documentale

Risultato previsto: Attestazione di Consulenza Integrata S.r.l. che l'Azienda ha adottato, attuato ed implementato un Sistema di Gestione dei Dati Personali "Privacy" secondo quanto stabilito dal D.Lgs.196 del 30 giugno 2003.


Mantenimento e Implementazione

  • Audit per verificare lo stato di conformità aziendale al Sistema di Gestione dei Dati Personali "Privacy" secondo quanto stabilito dal D. Lgs. 196 del 30 giugno 2003.
  • Relazione sullo stato di conformità aziendale in base a quanto emerso dall'Audit Interno
  • Eventuale Revisione Documentale
  • Attestazione di Consulenza Integrata S.r.l. che l'Azienda ha adottato, attuato ed implementato un Sistema di Gestione dei Dati Personali "Privacy" secondo quanto stabilito dal D.Lgs.196 del 30 giugno 2003 per l'annualità in corso.

I Nostri consulenti sono Associati con L'associazione dei Data Protection Officer (ASSO DPO) e CERTIFICATI con Bureau Veritas DPO


    Check list Privacy Aziendale personalizzata, al fine di poter formulare un' Offerta tarata alla conformità legislativa di ogni singola Azienda


    Amiamo essere consulenti in prima linea, al fianco degli imprenditori per realizzare, nella loro azienda, le strategie e gli obbiettivi che ci siamo posti insieme.

    Questo documento è di proprietà di Consulenza Integrata S.r.l., ogni divulgazione e riproduzione o cessione di contenuti a terzi deve essere autorizzata dalla Consulenza Integrata S.r.l. stessa.