header-banner-image

Consulenza Privacy

Modello Organizzativo di Gestione e Controllo Privacy

Consulenza Privacy

Consulenza per la Realizzazione di un Modello Organizzativo di Gestione e Controllo Privacy conforme al:
REGOLAMENTO (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati. GDPR, General Data Protection Regulation.

Codice in materia di protezione dei dati personali D.Lgs. 196/03 decaduto

REGOLAMENTO (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 entra in vigore il 25 Maggio 2018

1) Assunzione Annuale dell'Incarico di DPO Data Protection Officer, RPD Responsabile della Protezione dei Dati, quando richiesto, se obbligatorio o su base volontaria.

2) Start up di progetto

3) Gap di Verifica di impatto GDPR (General Data Protection Regulation)

4) Realizzazione Modello Organizzativo di Gestione e Controllo Privacy

5) Formazione Interna

5) Audit e Riesame

Risultato previsto:
Attestazione Consulenza Integrata S.r.l. che l'Azienda ha adottato, attuato ed implementato un Sistema di Gestione dei Dati Personali "Privacy".


Consulenza per il Mantenimento del Sistema di Gestione
Audit e Riesame del Sistema di Gestione dei Dati Personali "Privacy"
• Adeguamento a fronte di eventuali novità legislative o modifiche organizzative;
• Audit per verificare lo stato di conformità aziendale al Sistema di Gestione dei Dati Personali "Privacy".
• Relazione sullo stato di conformità aziendale in base a quanto emerso dall'Audit Interno;
• Eventuale Revisione Documentale.
RISULTATO PREVISTO
Attestazione Consulenza Integrata S.r.l. che l'Azienda ha adottato, attuato ed implementato un Sistema di Gestione dei Dati Personali "Privacy".

Azienda e Consulenza Integrata si impegnano alla Realizzazione, Attuazione ed Implementazione del Sistema di Gestione dei Dati Personali "Privacy" secondo quanto stabilito dal REGOLAMENTO (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016


I Nostri consulenti sono Associati con L'associazione dei Data Protection Officer (ASSO DPO) e CERTIFICATI con Bureau Veritas DPO


Vedi

Privacy NO A CERTIFICAZIONE Regolamento Ue e certificazione in materia di dati personali

Il Garante Privacy e ACCREDIA richiamano l'attenzione sulla necessità di attendere la definizione di criteri e requisiti comuni per la conformità delle certificazioni in materia di protezione dati al Regolamento UE 2016/679.


Registro Pubblico delle Opposizioni

LEGGE 11 gennaio 2018, n. 5-Nuove disposizioni in materia di iscrizione e funzionamento del registro delle opposizioni e istituzione di prefissi nazionali per le chiamate telefoniche a scopo statistico, promozionale e di ricerche di mercato. (GU n.28 del 3-2-2018)

CODICE DELLA PRIVACY
Comunicato stampa del Consiglio dei Ministri n. 75-21 Marzo 2018

A far data dal 25 maggio 2018, data in cui le disposizioni di diritto europeo acquisteranno efficacia, il vigente Codice in materia di protezione dei dai personali, di cui al decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, sarà abrogato...

Guida all'applicazione del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali
(La presente Guida è soggetta a integrazioni e modifiche alla luce dell'evoluzione della riflessione a livello nazionale ed europeo)
La Guida intende offrire un panorama delle principali problematiche che imprese e soggetti pubblici dovranno tenere presenti in vista della piena applicazione del regolamento, prevista il 25 maggio 2018.
Attraverso raccomandazioni specifiche vengono suggerite alcune azioni che possono essere intraprese sin d'ora perché fondate su disposizioni precise del regolamento che non lasciano spazi a interventi del legislatore nazionale (come invece avviene per altre norme del regolamento, in particolare quelle che disciplinano i trattamenti per finalità di interesse pubblico ovvero in ottemperanza a obblighi di legge).
Vengono, inoltre, segnalate alcune delle principali novità introdotte dal regolamento rispetto alle quali sono suggeriti possibili approcci.

Per visualizzazione completa vedi Allegati

Nuove Faq sul Responsabile della Protezione dei Dati (RPD)
in ambito privato
(in aggiunta a quelle adottate dal Gruppo Art. 29in Allegato alle Linee guida sul RPD) 26/03/2018
1. Chi è il responsabile della protezione dei dati personali (RPD) e quali sono i suoi compiti?
2. Quali requisiti deve possedere il responsabile della protezione dei dati personali?
3. Chi sono i soggetti privati obbligati alla sua designazione?
4. Chi sono i soggetti per i quali non è obbligatoria la designazione del responsabile della protezione dei dati personali?
5. È possibile nominare un unico responsabile della protezione dei dati personali nell'ambito di un gruppo imprenditoriale?
6. Il responsabile della protezione dei dati personali deve essere un soggetto interno o può essere anche un soggetto esterno? Quali sono le modalità per la sua designazione?
7. Il ruolo di responsabile della protezione dei dati personali è compatibile con altri incarichi?
8. Il responsabile della protezione dei dati personali è una persona fisica o può essere anche un soggetto diverso?


Vedi anche

Consulenza Sicurezza delle Informazioni ISO 27001


Richiedi informazioni
Richiedi offerta

Amiamo essere consulenti in prima linea, al fianco degli imprenditori per realizzare, nella loro azienda, le strategie e gli obbiettivi che ci siamo posti insieme.

Questo documento è di proprietà di Consulenza Integrata S.r.l., ogni divulgazione e riproduzione o cessione di contenuti a terzi deve essere autorizzata dalla Consulenza Integrata S.r.l. stessa.